麺つゆで簡単野菜のあんかけ レシピ・作り方

麺つゆで簡単野菜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に麺つゆで味つけしました。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 千切り筍 1袋
  • 人参 半分
  • 白菜 5枚
  • うずらの卵の缶詰 1缶
  • エリンギ 1パック
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ばら肉、白菜、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものと千切り筍を炒めます。10分くらい炒めたら、水と麺つゆを入れます。
  2. 2 沸騰して5分程経ったら、うずらの卵を入れ、片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

ささっと作りたいときは、麺つゆ様様

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020434
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉あんかけチャーハンあんかけ焼きそば簡単豚肉料理
料理名
麺つゆで野菜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/06/16 18:37
    麺つゆで簡単野菜のあんかけ
    レシピありがとうございます。
  • rila7998
    rila7998
    2019/02/23 12:57
    麺つゆで簡単野菜のあんかけ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る