子供が大好き!鶏肉と大根の煮物withゆで卵♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 大根
- 約400g
- ゆで卵(殻をむいておく。)
- 2~3個
- ○水
- 300g
- ○砂糖
- 大さじ3
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲チューブ生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を除き、2㎝厚さのいちょう切りにする。
水(分量外)の入った鍋に入れ、下ゆでする。
※竹串がやっと刺さるくらいまで煮る(中火)。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を入れ、塩コショウをして炒める。
1の大根、ゆで卵、○の材料を加え、落としぶたをして煮る(中火で約10分)。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったところで▲の材料も加え、さらに煮含める(弱めの中火で約5分)。
※煮汁はお好みの量になるまで煮詰める。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ほっこり優しいお味♪
旬の大根をたっぷり頂きます(^_^)
ご飯が進みます(^_^)