簡単おいしい(^^)鶏肉とレンコンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- レンコン(水煮。5㎜幅輪切り) 100g
- ごま油 大さじ1
- ○酢 大さじ2
- ○砂糖、醤油 各大さじ1.5
- ○白炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
レンコンはザルにあけて煮汁をよく洗い流し、水気を切る。大体一口大になるよう、それぞれをいちょう切りにする。 -
2
中華鍋にごま油を熱し(中火)、レンコンを入れて炒める。
片面に焼き色がついたところで鶏もも肉も加え、炒める。 -
3
具材に8割火が通ったところで○の調味料を加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 炒めるだけの鶏肉料理 レンコンの水煮 甘酢あん
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めるだけでご飯によくあうおかずです(^_^)