子供が大好き(^^)豆腐とツナ缶のナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おいしくなるコツを参考に、豆腐の水切りをする。
ツナ缶は漬け汁を軽く切る。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、豆腐を細かくつぶしながらよくかき混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
2のたねをカレースプーンに大体山盛り1杯ずつおとし、小判型に形を整えながら両面こんがり焼く。 -
4
火が通って弾力が出たら、仕上げの皿に盛り付ける。
トマトケチャップを添えて、完成!
きっかけ
材料を混ぜ合わせるだけで、簡単にできます♪ お総菜にはもちろん、お弁当にもGood。 ソースはトマトケチャップの他にも、マヨネーズをプラスしたオーロラソースや、さらにウスターソースを混ぜてみても美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.一口大の大きさに切り、耐熱皿に並べて電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾で水分を吸い取る。
- レシピID:1100020220
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
9 件
ツナ缶とマヨネーズでコク出ししました(^_^)