新さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新さんま(開いたもの) 3匹
- 白米 2人分
- 小麦粉 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 新さんまを半分に切り、両面に小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて、両面焼きます。5分くらいです。
- 2 酒、醤油、砂糖を合わせておき、フライパンに入れ、2分くらい煮たてます。丼に白米を盛り、たれごと新さんまを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 新さんまのかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません