新さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

新さんまのかば焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新さんまが美味しい時期です。

材料(2人分)

  • 新さんま(開いたもの) 3匹
  • 白米 2人分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新さんまを半分に切り、両面に小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて、両面焼きます。5分くらいです。
  2. 2 酒、醤油、砂糖を合わせておき、フライパンに入れ、2分くらい煮たてます。丼に白米を盛り、たれごと新さんまを乗せて完成です。

きっかけ

旬で、しかも安いので。

おいしくなるコツ

身の厚いものを使うと、食べ応えあり。

  • レシピID:1100020148
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶりさんまの甘露煮
料理名
新さんまのかば焼き丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る