キャベツと茗荷とカブの浅漬け レシピ・作り方

キャベツと茗荷とカブの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものですけど、箸休めがあると落ち着く~。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • カブ 1個
  • 茗荷 3本
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、カブを食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。ジップロックに、それらを入れ、和風だし、塩を入れ揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいので、残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

残り野菜だけど、できるだけ新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100020132
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツみょうが
料理名
キャベツ、カブ、茗荷の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る