栗ご飯 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 栗 30個
- 米 4合
- 水 4合炊く分
- ゴマ塩 適量
- 麺つゆ 50ml
作り方
- 1 栗の皮をむきます。水に浸しておくとむきやすいです。米を洗っておきます。
- 2 炊飯器に、米、水、麺つゆ、栗を入れ、炊飯のボタンを押して炊きます。炊き上がったら混ぜて、お椀に盛り、お好みでゴマ塩をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/11 07:12とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)