らっきょの塩漬け レシピ・作り方

らっきょの塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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祖母の味を引き継いでいます。酢よりもさっぱり食べられます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを洗い、水気をよくとっておきます。ボウルに、らっきょう、塩、鷹の爪を入れ良く混ぜます。
  2. 2 蓋が閉まる容器に入れ、よく蓋をして、冷蔵庫で1か月くらいしたら食べ頃です。

きっかけ

祖母が保存食で作っていたのを真似てみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は多めに入れる。むやみやたら蓋をあけない

  • レシピID:1100020101
  • 公開日:2018/10/05
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カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょうの塩漬け
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