スタミナカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油を敷いて、おろしにんにくを入れ、豚ばら肉、長ネギを5分程炒めます。
- 2 そこに、水、麺つゆ、市販のカレー粉、えのきを入れ、沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、ほぐれたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
寒くて、風邪をひきそうな時に。 にんにくとカレーなので、合います。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。カレー粉はお好みの辛さで。
- レシピID:1100020071
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- スタミナカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/12 17:16美味しかったです