簡単(^^)ゆでもやしのオイスターマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○オイスターソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- もやし
- 1袋(200g)
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに○の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしを軽くゆでる。
しんなりしきってしまわないよう、20~30秒でOK。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- 1のボウルに2のもやしと万能ネギを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
マヨネーズとオイスターソースのコクで、もやしをたっぷり頂けます。
もやしのナムルに飽きたら、どうぞ(^_^)