切干大根と豆苗の卵とじ汁 レシピ・作り方

切干大根と豆苗の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
切干大根、出汁がしっかり出ます。

材料(3人分)

  • 切干大根 1袋
  • 豆苗 2分の1袋
  • 2個
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、水、切干大根を入れ、最初に切干大根を戻します。10分くらしたら、和風だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、豆苗を入れ、味噌を溶かして、最後に溶いた卵を入れて完成です。

きっかけ

味噌汁は残りものです

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100020015
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
料理名
切干大根と豆苗の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る