鶏肉と野菜の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 黒酢、醤油、砂糖、中華出汁を合わせておきます。鶏もも肉、人参、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉に、片栗粉をつけておきます。
- 2 サラダ油(適量)を180℃でにして、鶏もも肉を揚げていきます、6分程で揚がります。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、人参、ピーマン、エリンギを炒めます。
- 3 野菜を5分程炒めたら、鶏肉を入れ、1で作ったたれを入れ、2分程炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜の黒酢あんかけ
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