鶏肉と野菜の黒酢あんかけ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の黒酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑いときは御酢

材料(3人分)

作り方

  1. 1 黒酢、醤油、砂糖、中華出汁を合わせておきます。鶏もも肉、人参、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉に、片栗粉をつけておきます。
  2. 2 サラダ油(適量)を180℃でにして、鶏もも肉を揚げていきます、6分程で揚がります。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、人参、ピーマン、エリンギを炒めます。
  3. 3 野菜を5分程炒めたら、鶏肉を入れ、1で作ったたれを入れ、2分程炒めて完成です。

きっかけ

残り物です

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020010
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の野菜その他の野菜炒め鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と野菜の黒酢あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る