冬瓜の豚挽き肉のあんかけ レシピ・作り方

冬瓜の豚挽き肉のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 冬瓜 3分の1
  • 豚挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ
  • 400ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉を炒めます。5分くらいしたら、冬瓜、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。
  2. 2 15分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れあんかけにして完成です。

きっかけ

冬瓜が旬なので

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れても美味しい

  • レシピID:1100019932
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と豚ひき肉のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2021/12/12 13:38
    冬瓜の豚挽き肉のあんかけ
    冬瓜を頂いたので作りました。美味しかったです^^
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/16 19:46
    冬瓜の豚挽き肉のあんかけ
    父親から冬瓜をもらったので作って見ました。美味しく出来上がりました。有り難うございました
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/21 18:30
    冬瓜の豚挽き肉のあんかけ
    豚ひき肉で初めて作りました^^
    豚も美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る