冬瓜の豚挽き肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 3分の1
- 豚挽き肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 和風だし ひとつまみ
- 水 400ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉を炒めます。5分くらいしたら、冬瓜、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。
- 2 15分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れあんかけにして完成です。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と豚ひき肉のあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/12 13:38冬瓜を頂いたので作りました。美味しかったです^^
-
cj0055jp2020/11/16 19:46父親から冬瓜をもらったので作って見ました。美味しく出来上がりました。有り難うございました
-
あげは1984072018/10/21 18:30豚ひき肉で初めて作りました^^
豚も美味しかったです!