超簡単!まぐろ角煮とゴボウのサラダ レシピ・作り方

超簡単!まぐろ角煮とゴボウのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
虎鷹のママ
虎鷹のママ
あの濃い味のまぐろ角煮がもっと好きになる!おにぎりの具にしたら最高です!
もやしなど歯応えのある野菜などを加えても美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを包丁の背等で薄皮をとり、ささがきにしてお湯に酢を少し入れて(変色しにくくなります)1分茹で水気をきる。
  2. 2 まぐろ角煮をお箸などで軽く潰します。
  3. 3 1と2にマヨネーズとごまを合わせて混ぜる。

きっかけ

頂いたまぐろ角煮の味が濃くて、そのままでは食べきれずマヨネーズで合えたら美味しかったから♪

  • レシピID:1100019915
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダその他のおにぎりマヨネーズを使ったサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る