超簡単!まぐろ角煮とゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ角煮 大さじ2くらい
- ごぼう 30センチくらいの
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- ごま 大さじ1くらい
- 酢(変色が気になる場合) 少々
作り方
- 1 ゴボウを包丁の背等で薄皮をとり、ささがきにしてお湯に酢を少し入れて(変色しにくくなります)1分茹で水気をきる。
- 2 まぐろ角煮をお箸などで軽く潰します。
- 3 1と2にマヨネーズとごまを合わせて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしなど歯応えのある野菜などを加えても美味しいですよ(^-^)