新さんまの梅生姜煮 レシピ・作り方

新さんまの梅生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと

材料(2人分)

  • 新さんま 2匹
  • 梅干し 4個
  • おろし生姜 大さじ1
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 新さんまを半分に切り、腸を取っておきます。フライパンに、新さんま、梅干し、おろし生姜、酒、醤油、砂糖を入れ沸騰させます。
  2. 2 弱火で10分煮て完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

生姜は多めでもOK

  • レシピID:1100019900
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
料理名
新さんまの梅生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る