ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分のみちぎり、ブレンダーに入れる。
水200gを注ぎ、細かくなるまでミキシングする。 -
2
鍋に湯200gと昆布茶を入れて混ぜる。
1のモロヘイヤを加えて火にかけ(中火)、沸騰してモロヘイヤの色が鮮やかに変わったら、しょうゆを加えて混ぜる。 -
3
2の鍋に絹ごし豆腐を加え、玉じゃくしで荒く砕く。
ひと煮立ちしたら塩で味を調える。 - 4 仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
モロヘイヤのネバネバで、胃粘膜を保護してくれることを期待して作りました。 お豆腐でたんぱく質もプラスして、夏場でも元気に過ごしたいものです(^^)
- レシピID:1100019895
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- 食欲がないときにもオススメなスープ モロヘイヤ 胃粘膜保護 ネバネバ食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のないときにも、おすすめです(^^)