現在地
野菜  > 

ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ♪

あっさり、さらさらとのど越しの良いスープ♪
食欲のないときにも、おすすめです(^^)

作り方

  • 1

    モロヘイヤは葉の部分のみちぎり、ブレンダーに入れる。
    水200gを注ぎ、細かくなるまでミキシングする。

  • 2

    鍋に湯200gと昆布茶を入れて混ぜる。

    1のモロヘイヤを加えて火にかけ(中火)、沸騰してモロヘイヤの色が鮮やかに変わったら、しょうゆを加えて混ぜる。

  • 3

    2の鍋に絹ごし豆腐を加え、玉じゃくしで荒く砕く。
    ひと煮立ちしたら塩で味を調える。

  • 4

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

モロヘイヤのネバネバで、胃粘膜を保護してくれることを期待して作りました。
お豆腐でたんぱく質もプラスして、夏場でも元気に過ごしたいものです(^^)

レシピID: 1100019895

公開日:2018.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ♪のページ上部へ