ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ♪ レシピ・作り方

ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
あっさり、さらさらとのど越しの良いスープ♪
食欲のないときにも、おすすめです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分のみちぎり、ブレンダーに入れる。
    水200gを注ぎ、細かくなるまでミキシングする。
  2. 2 鍋に湯200gと昆布茶を入れて混ぜる。

    1のモロヘイヤを加えて火にかけ(中火)、沸騰してモロヘイヤの色が鮮やかに変わったら、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 2の鍋に絹ごし豆腐を加え、玉じゃくしで荒く砕く。
    ひと煮立ちしたら塩で味を調える。
  4. 4 仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

モロヘイヤのネバネバで、胃粘膜を保護してくれることを期待して作りました。 お豆腐でたんぱく質もプラスして、夏場でも元気に過ごしたいものです(^^)

  • レシピID:1100019895
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤお疲れ気味の方絹ごし豆腐昆布モロヘイヤスープ
関連キーワード
食欲がないときにもオススメなスープ モロヘイヤ 胃粘膜保護 ネバネバ食材
料理名
ネバネバ!(^^)モロヘイヤと豆腐の昆布茶スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る