切干大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

切干大根とえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁がでて美味しいです

材料(3人分)

  • 切干大根 2分の1袋
  • えのき 1パック
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきと切干大根を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、えのき、切干大根を入れ沸騰させます。
  2. 2 5分くらしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

残りものです

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019888
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とえのきの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る