子供が喜ぶ!鶏むね肉とかぼちゃのソテー甘酢がらめ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを除き、7㎜幅にスライスする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、かぼちゃを並べる。
フタをして焼きはじめる。 -
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、○の調味料を揉み込む。
ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて口をしっかり閉じ、ばふばふ振って片栗粉をまぶしつける。 - 3 1のかぼちゃの片面に焼き色がついたらフタを取ってひっくり返し、中華鍋の空いたところに2の鶏肉を入れて、全体的にこんがり炒める。
-
4
▲の調味料を回し入れ、絡めるように炒めあわせる。
必要であれば、塩で味を整える。
仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
カボチャは表面をこんがり焼くとおいしいです♪ 甘酢のおかげで、さっぱり食べやすくできました。 子供たちも大好きです(^_^)
- レシピID:1100019852
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
12 件
ボリュームいっぱいです(^_^)