【おつまみ】ピリ辛納豆きゅうり冷や奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【生姜】オリーブオイル漬け 生姜保存 生姜オイル
レシピID/1100019394
こちらの生姜を使いました!
生姜を
かなり細めの千切りにする -
2
【きゅうり】
お化けきゅーりは
大きいので食べやすいずに切って
種をスプーンで取り出す -
3
【蛇腹ぎり】
レシピID/1100019709
浅漬けの作り方に
蛇腹きゅうりの切り方の説明書いてます
カットしたら塩を付けて
きゅうりが隠れる位の水に15分位漬けておく -
4
【混ぜる】
漬けておいたきゅうりを食べやすい大きにカットする
コチュジャン
きゅうり
生姜
納豆
ねこぶだし
を全体的に混ぜる -
5
【完成】
水気を切ってから
木綿豆腐をカットして
お好みでかけて
食べてください☆
そのまま食べれますが
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると
ビールが美味しいです!
関連情報
- 関連キーワード
- おばけきゅうり 納豆 ピリ辛 納豆 きゅうり 納豆 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません