砂ぎもマッシュルームたっぷりな夏パスタ レシピ・作り方

砂ぎもマッシュルームたっぷりな夏パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
砂肝と茹で枝豆にブラウンマッシュルームがポイントなオイル系パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 砂肝 140g
  • ブラウンマッシュルーム 4個スライス
  • 茹で枝豆 50g
  • 長ネギスライス 8センチ分
  • キューピーパスタ用オイルソース 大匙4~
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め用オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタはアルデンテに茹でる
  2. 2 砂肝は筋を取って半分にカットする
    塩コショウを少々する
  3. 3 フライパンを中火に温めて、オリーブオイル小さじ2で2をよく炒め、次にスライスしたマッシュルーム長ネギスライスを次に炒める
  4. 4 ゆであがったパスタを3に入れて、オイルパスタソースを加えて枝豆も加え盛り付ける

きっかけ

暑いのでなるべく時短で昼ご飯を済ませないと作りました。。

おいしくなるコツ

砂肝の食感がアクセントになっているパスタです

  • レシピID:1100019828
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る