焼きナスと胡瓜と胸肉の胡麻和え レシピ・作り方

焼きナスと胡瓜と胸肉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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美味しいです

材料(2人分)

  • 胸肉 半分
  • 胡瓜 1本
  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ミツカンかんたん酢 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 すりごま、ごま油、ミツカンかんたん酢、塩(小さじ1)を合わせておきます。胸肉を削ぎ切りにして、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして、レンジで6分加熱します。
  2. 2 胡瓜を千切りにして、残りの塩で塩もみをします。茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。5分程焼きます。
  3. 3 最初に作ったたれに、胸肉、胡瓜、焼きナスを入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

茄子と胡瓜があったので

おいしくなるコツ

ラー油を入れてもGOOD

  • レシピID:1100019776
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
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料理名
焼きナス、胡瓜、胸肉の胡麻和え
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