焼きナスと胡瓜と胸肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりごま、ごま油、ミツカンかんたん酢、塩(小さじ1)を合わせておきます。胸肉を削ぎ切りにして、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして、レンジで6分加熱します。
- 2 胡瓜を千切りにして、残りの塩で塩もみをします。茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。5分程焼きます。
- 3 最初に作ったたれに、胸肉、胡瓜、焼きナスを入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きナス、胡瓜、胸肉の胡麻和え
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