子供が喜ぶ!鶏肉とブロッコリーのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200~250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ○オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 解凍済みのブロッコリーは、水分が出ているようならよく絞る。
大きいものは、一口大に裂いておく。
鶏もも肉も一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉と1の材料を入れる。
袋の口をしっかりつかんで閉じ、バフバフと片栗粉をまぶしつける。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の材料を入れてこんがり焼く。
-
- 4
- ○の調味料を加え、絡めるように炒めあわせて、完成!
きっかけ
片栗粉のおかげで、調味料がよく絡みます。
ご飯のすすむおかずです(^_^)
お弁当にもオススメです(^_^)