冷たいキノコつけ汁ソーメン レシピ・作り方

冷たいキノコつけ汁ソーメン
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
真夏の暑さにのど越しよいものをランチにと作りました。冷たいソーメンでつるんと涼しく。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーメンは茹でて氷水で絞めてザルに乗せる
  2. 2 小鍋に粉末だしに、ストレート汁と、油揚げに、キノコ類を入れてひと煮立ちさせ、冷ましてから器に入れて冷蔵庫で冷やすとよい
  3. 3 頂く時にねぎを散らす

きっかけ

あまりの暑さに胃袋も冷たいものを要求 少しだけ冷やしてランチにいただきます。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないようにすることです。

  • レシピID:1100019637
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/09/06 21:53
    冷たいキノコつけ汁ソーメン
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る