簡単!(^^)しらすとオクラのヘルシーうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは塩(分量外。ひとつまみ)をふりかけ、板ずりする。
ボウルに▲の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- うどんと1のオクラを熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、うどんは熱いうちに1のボウルに入れて絡め合わせる。
オクラはヘタを除き、7㎜幅の小口切りにする。
-
- 3
- 仕上げの皿にうどんを盛り、オクラ、しらすを盛りつける。
ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
しらすがたくさん手に入ったので作りました。
しらすとオクラの量は、お好みでもっと増やしてもらってもおいしいと思います(^_^)
健康食材いっぱいです(^_^)