簡単(^^)ちくわとクリームチーズのおかかうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ○クリームチーズ
- 40g
- ○醤油
- 小さじ1
- ちくわ
- 1本
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 大さじ1~2
- かつお節
- 1~2つまみ
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ちくわは3~5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ軟らかく加熱する(600W10~20秒)。
醤油を加え、ゴムべらで練り合わせる。
-
- 3
- うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、熱いうちに1の耐熱ボウルに入れて絡め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り、ちくわ、万能ネギ、かつお節を盛りつける。
ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
クリームチーズでコク出し♪
ボリューム感も、栄養価もUPしました(^_^)
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醤油との相性◎です(^_^)