【おにぎり】ワカメとスナップエンドウの玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯/玄米ご飯 茶碗1杯(150g)
- スナップエンドウ 4~5個
- ワカメ/ふりかけ 大さじ1
- 塩 少し
- ラップ 3枚
作り方
-
1
【ふりかけ】
塩蔵ワカメのしっとり 自家製ふりかけ
レシピID/1100019515
を使用して作りました☆
市販のワカメふりかけの場合は塩無しで
味を調整してください -
2
【スナップエンドウ】
レシピID/1100019503
下処理などは
こちらのレシピを参考にしてください☆ -
3
【混ぜる】
ご飯
スナップエンドウ
ワカメのふりかけをしっかり混ぜる
味が薄い場合は塩で調整してください
【握る】
ラップを3枚
3等分にして握ったら
完成☆
きっかけ
お昼ご飯に作りました☆スナップエンドウの食感と玄米ご飯のプチプチがやみつきになります☆
おいしくなるコツ
【味付け】 ふりかけに味がついているのですが市販のふりかけの場合は使用するふりかけの分量を確認して調整して使用してみてください☆
- レシピID:1100019521
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- 玄米おにぎり 玄米ご飯 自家製 ワカメふりかけ 塩蔵ワカメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米で作っても美味しいです☆