フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘辛味、大好き♪
皮をパリッと香ばしく焼いて、鍋照りにしました(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
○砂糖、みりん、醤油、酒
各大さじ1.5
80g
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォーク等で両面に数ヶ所穴を開ける。

    ボウルに○の調味料を入れて溶かし、鶏肉を漬ける(約15分)。
  2. 2
    小さめのフライパンにごま油を熱する(中火)。
    汁気を切った鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色をつける。
  3. 3
    2のフライパンに1の漬け汁と水を加え、フタをして約10分煮る(弱めの中火)。

    フタを取り、汁気を飛ばす(強めの中火)。
  4. 4
    キッチンばさみ等で好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛って、完成!

きっかけ

子どもたちが大好きなレシピです。 ご飯何杯でも、いけそうです(^_^)

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉の鍋照り 照り焼き フライパン一つでできるおかず 弁当のおかず
料理名
フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする