フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○砂糖、みりん、醤油、酒
- 各大さじ1.5
- 水
- 80g
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉はフォーク等で両面に数ヶ所穴を開ける。
ボウルに○の調味料を入れて溶かし、鶏肉を漬ける(約15分)。
-
- 2
- 小さめのフライパンにごま油を熱する(中火)。
汁気を切った鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色をつける。
-
- 3
- 2のフライパンに1の漬け汁と水を加え、フタをして約10分煮る(弱めの中火)。
フタを取り、汁気を飛ばす(強めの中火)。
-
- 4
- キッチンばさみ等で好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛って、完成!
きっかけ
子どもたちが大好きなレシピです。
ご飯何杯でも、いけそうです(^_^)
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皮をパリッと香ばしく焼いて、鍋照りにしました(^_^)