フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- ○砂糖、みりん、醤油、酒 各大さじ1.5
- 水 80g
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はフォーク等で両面に数ヶ所穴を開ける。
ボウルに○の調味料を入れて溶かし、鶏肉を漬ける(約15分)。 -
2
小さめのフライパンにごま油を熱する(中火)。
汁気を切った鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色をつける。 -
3
2のフライパンに1の漬け汁と水を加え、フタをして約10分煮る(弱めの中火)。
フタを取り、汁気を飛ばす(強めの中火)。 - 4 キッチンばさみ等で好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛って、完成!
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皮をパリッと香ばしく焼いて、鍋照りにしました(^_^)