フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き♪ レシピ・作り方

フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘辛味、大好き♪
皮をパリッと香ばしく焼いて、鍋照りにしました(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ○砂糖、みりん、醤油、酒 各大さじ1.5
  • 80g
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォーク等で両面に数ヶ所穴を開ける。

    ボウルに○の調味料を入れて溶かし、鶏肉を漬ける(約15分)。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を熱する(中火)。
    汁気を切った鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色をつける。
  3. 3 2のフライパンに1の漬け汁と水を加え、フタをして約10分煮る(弱めの中火)。

    フタを取り、汁気を飛ばす(強めの中火)。
  4. 4 キッチンばさみ等で好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛って、完成!

きっかけ

子どもたちが大好きなレシピです。 ご飯何杯でも、いけそうです(^_^)

  • レシピID:1100019511
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉の鍋照り 照り焼き フライパン一つでできるおかず 弁当のおかず
料理名
フライパン一つで簡単(^^)鶏むね肉の鍋照り焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る