白身魚のスパイシーフライ レシピ・作り方

白身魚のスパイシーフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
骨なし真ダラノートパソコンフィレがスーパーにあったので、カレー粉を衣に利用してフライにしました。

材料(2人分)

  • 真ダラフィレ 2切れ
  • 小麦粉(振り粉) 大匙2程度
  • bカレー粉 小さじ1弱
  • b小麦粉 大匙5
  • b水 大匙8
  • 塩コショウ 少々
  • 生パン粉 2/3カップ前後
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 真ダラは、1切れを3等分ぐらいにする
    軽く塩コショウを振る
  2. 2 小麦粉を魚にはたく
  3. 3 bを混ぜて2につけ.パン粉をつける
  4. 4 中温のオイルで3分程度上げる

きっかけ

揚げ物が食べたくなり、お魚コーナーでふっくらとした真ダラがあったので作りました。

おいしくなるコツ

生パン粉がサクッと揚がります 頂くときには、ソースやからしなどをつけてくださいね。 卵を用いないでバッター液で作ることにより冷めても食感がよいです

  • レシピID:1100019495
  • 公開日:2018/06/28
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フライ
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