白身魚のスパイシーフライ レシピ・作り方
![白身魚のスパイシーフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8836dfb1c80b02dbbc2df6564eebafd9f51b96b6.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真ダラフィレ 2切れ
- 小麦粉(振り粉) 大匙2程度
- bカレー粉 小さじ1弱
- b小麦粉 大匙5
- b水 大匙8
- 塩コショウ 少々
- 生パン粉 2/3カップ前後
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
真ダラは、1切れを3等分ぐらいにする
軽く塩コショウを振る - 2 小麦粉を魚にはたく
- 3 bを混ぜて2につけ.パン粉をつける
- 4 中温のオイルで3分程度上げる
きっかけ
揚げ物が食べたくなり、お魚コーナーでふっくらとした真ダラがあったので作りました。
おいしくなるコツ
生パン粉がサクッと揚がります 頂くときには、ソースやからしなどをつけてくださいね。 卵を用いないでバッター液で作ることにより冷めても食感がよいです
- レシピID:1100019495
- 公開日:2018/06/28
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- カテゴリ
- フライ
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