【チャーハン】簡単ちくわチャーハン ねこぶだし レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
【ごはん】
レシピID/1100018119
こちらの玄米で作ってみました
ごはんは白米or玄米
お好みでどうぞ -
2
【ねこぶだし】
ねこぶだしがない時は
白だしで大丈夫です☆
楽天市場さんでも販売しています! -
3
【玉ねぎ】
みじん切りにする
【ちくわ】
縦半分にカットして千切りにする
【ねこぶだし】
無い場合は白だしでOKです!
【卵】
半熟の目玉焼きをつくる -
4
【炒める】
温めたフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
ちくわを入れて全体的に炒めごはんを入れて
マヨネーズ
ねこぶだしを入れてしっかり炒める
塩を入れて味を調整してください☆ -
5
【完成】
チャーハンを盛り付けて目玉焼きを添えたら完成
小ネギ、三つ葉などは
お好みでトッピングしてください
きっかけ
二日酔いで。 優しいものが食べたかったので
おいしくなるコツ
卵は目玉焼きで半熟にしてください☆食べる時に混ぜて食べるといろいろ楽しめます
- レシピID:1100019494
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません