【チャーハン】簡単ちくわチャーハン ねこぶだし レシピ・作り方

【チャーハン】簡単ちくわチャーハン ねこぶだし
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ちくわを使ったシンプルなチャーハンです。卵は半熟の目玉焼きにしてサイドに添えてます。半熟がおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ごはん】
    レシピID/1100018119

    こちらの玄米で作ってみました

    ごはんは白米or玄米
    お好みでどうぞ
  2. 2 【ねこぶだし】
    ねこぶだしがない時は
    白だしで大丈夫です☆

    楽天市場さんでも販売しています!
  3. 3 【玉ねぎ】
    みじん切りにする

    【ちくわ】
    縦半分にカットして千切りにする

    【ねこぶだし】
    無い場合は白だしでOKです!

    【卵】
    半熟の目玉焼きをつくる
  4. 4 【炒める】
    温めたフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
    ちくわを入れて全体的に炒めごはんを入れて
    マヨネーズ
    ねこぶだしを入れてしっかり炒める

    塩を入れて味を調整してください☆
  5. 5 【完成】
    チャーハンを盛り付けて目玉焼きを添えたら完成

    小ネギ、三つ葉などは
    お好みでトッピングしてください

きっかけ

二日酔いで。 優しいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

卵は目玉焼きで半熟にしてください☆食べる時に混ぜて食べるといろいろ楽しめます

  • レシピID:1100019494
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のピラフちくわヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ちくわチャーハン 雑穀米 チャーハン 簡単チャーハン ヘルシーごはん
料理名
【チャーハン】簡単ちくわチャーハン ねこぶだし
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る