子供が喜ぶ ズワイカニのカニマヨ!サラダ仕立て‼ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カニは解凍して、殻から外しておく
ボールに卵白を泡立てて、卵黄、片栗粉を加えて混ぜ衣を作ります - 2 カニに1の衣をつけて180℃に熱した油でさっと揚げます
- 3 A.の材料を混ぜてソースを作り、揚げたカニを熱いうちに入れて混ぜます。
-
4
野菜を食べやすい大きさにカットして3の
のカニと彩りよく器に盛りつけます
きっかけ
海老マヨもいいけど、時代はカニマヨだよね~
おいしくなるコツ
ソースの練乳はぜひ入れてくださいね。ぐっとお店のような深い味わいになりますよ。
- レシピID:1100019493
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません