簡単!豆腐とニラのチャンプルー白菜キムチのせ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐(水切り済み) 1/2丁(約150g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1.5
- ニラ 1/2束(約50g)
- 溶き卵 1個分
- 白菜キムチ 30~40g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は1㎝厚さの一口大に切って塩コショウする。
片栗粉を万遍なくまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豆腐を両面こんがり焼く。
豆腐を端に寄せ、ニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。 -
3
ニラがしんなりしたら溶き卵を回し入れ、全体に炒めあわせる。
※卵の焦げつきが気になる場合は、サラダ油小さじ1~2(分量外)を足してもOK。 -
4
仕上げの皿に盛り、粗く刻んだキムチをのせる。
醤油を回しかけて、完成!
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簡単で彩り鮮やかなおかずです(^_^)