ひんやりお豆腐!(^^)アボカドペーストのっけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 150g
- アボカドペースト 大さじ1~2×2
- 醤油 小さじ1/2×2
作り方
- 1 美味しくなるコツを参考に、アボカドペーストを作る。
-
2
絹こし豆腐の水気をよく切ってから、仕上げの皿に盛りつける。
アボカドペーストをたっぷりのせる。 - 3 醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
アボカドをおいしく頂きたくて、作ってみました。 アボカドが苦手な子どもたちも、にんにくの風味と醤油で喜んで食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
【アボカドペースト】(作りやすい量) アボカド 1/2個(約120g) マヨネーズ 小さじ1 チューブにんにく 小さじ1/4 塩、コショウ 各ひとつまみ レモン汁 小さじ1/8 アボカドの種と皮を除き、ボウルで全ての材料を崩しながら混ぜる。
- レシピID:1100019474
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/07/26 11:48冷凍していたアボカドで作りました。簡単に冷奴をアレンジできて美味しかったです。体にも良さそうなのも良いですね♪ありがとうございました!
淡泊なお豆腐も、おいしいおつまみに(^_^)