ひんやりお豆腐!(^^)アボカドペーストのっけ♪ レシピ・作り方

ひんやりお豆腐!(^^)アボカドペーストのっけ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
にんにく入りのアボカドペースト×醤油♪
淡泊なお豆腐も、おいしいおつまみに(^_^)

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐 150g
  • アボカドペースト 大さじ1~2×2
  • 醤油 小さじ1/2×2

作り方

  1. 1 美味しくなるコツを参考に、アボカドペーストを作る。
  2. 2 絹こし豆腐の水気をよく切ってから、仕上げの皿に盛りつける。

    アボカドペーストをたっぷりのせる。
  3. 3 醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

アボカドをおいしく頂きたくて、作ってみました。 アボカドが苦手な子どもたちも、にんにくの風味と醤油で喜んで食べてくれました(^_^)

おいしくなるコツ

【アボカドペースト】(作りやすい量) アボカド 1/2個(約120g) マヨネーズ 小さじ1 チューブにんにく 小さじ1/4 塩、コショウ 各ひとつまみ レモン汁 小さじ1/8 アボカドの種と皮を除き、ボウルで全ての材料を崩しながら混ぜる。

  • レシピID:1100019474
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみガーリック・にんにくにんにく醤油アボカド
関連キーワード
豆腐 冷や奴 アボカドペースト 簡単おつまみ
料理名
ひんやりお豆腐!(^^)アボカドペーストのっけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/07/26 11:48
    ひんやりお豆腐!(^^)アボカドペーストのっけ♪
    冷凍していたアボカドで作りました。簡単に冷奴をアレンジできて美味しかったです。体にも良さそうなのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る