野菜たっぷりごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(ごまだれ付き) 2人分
- 水 1000ml
- 胡瓜 1本
- 茗荷 1本
- 青しそ 3枚
- 水で戻したわかめ ひとつまみ
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて、薄く焼き、錦糸卵を作っておきます。胡瓜、茗荷、青しそ、水で戻したわかめを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水をいれ、冷やし中華の麺を茹でます、ゆで時間は袋表示通りです。茹でたら、水道水で冷やし、水を切っておき、皿に盛ります。
- 3 1で切ったものを麺の上に載せて、ごまだれをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりごまだれ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません