野菜たっぷりごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷりごまだれ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて、薄く焼き、錦糸卵を作っておきます。胡瓜、茗荷、青しそ、水で戻したわかめを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水をいれ、冷やし中華の麺を茹でます、ゆで時間は袋表示通りです。茹でたら、水道水で冷やし、水を切っておき、皿に盛ります。
  3. 3 1で切ったものを麺の上に載せて、ごまだれをかけて完成です。

きっかけ

ハムを忘れたので、野菜多め

おいしくなるコツ

冷やしたらすぐ食べる

  • レシピID:1100019470
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華100円以下の節約料理冷やし中華のたれ
料理名
野菜たっぷりごまだれ冷やし中華
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る