【パスタ】エリンギと青しそのごま醤油ガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【青しそ】
4~5枚を細めの千切りにする
【パスタ】
茹でる
茹で汁大さじ2~3杯は炒める時に使います -
2
【エリンギ】
エリンギの大きさによって大きい場合は
半分にして細めに切る -
3
【玉ねぎ】
千切りにする
玉ねぎの大きさによりますがだいたい1/4~1/2位を使ってください☆ -
4
【炒める】
温めたフライパンにオリーブオイルをいれて
(3)の玉ねぎを炒める -
5
【炒める】
(4)の玉ねぎにエリンギを入れて炒める
生姜
茹でたパスタ
茹で汁を大さじ2~3敗
ごま醤油ガーリックを入れて全体的に炒める -
6
【完成】
お皿に載せて青しそを載せたら完成☆
関連情報
- 関連キーワード
- エリンギパスタ 青しそ パスタ ごま醤油ガーリック ピエロ おうちパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません