【パスタ】エリンギと青しそのごま醤油ガーリック レシピ・作り方

【パスタ】エリンギと青しそのごま醤油ガーリック
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
青しそたっぷり。ピエトロさんの【ごま醤油ガーリック】を使って和風パスタを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【青しそ】
    4~5枚を細めの千切りにする

    【パスタ】
    茹でる

    茹で汁大さじ2~3杯は炒める時に使います
  2. 2 【エリンギ】
    エリンギの大きさによって大きい場合は
    半分にして細めに切る
  3. 3 【玉ねぎ】
    千切りにする

    玉ねぎの大きさによりますがだいたい1/4~1/2位を使ってください☆
  4. 4 【炒める】
    温めたフライパンにオリーブオイルをいれて
    (3)の玉ねぎを炒める
  5. 5 【炒める】
    (4)の玉ねぎにエリンギを入れて炒める
    生姜
    茹でたパスタ
    茹で汁を大さじ2~3敗
    ごま醤油ガーリックを入れて全体的に炒める
  6. 6 【完成】
    お皿に載せて青しそを載せたら完成☆

きっかけ

お昼ご飯に作りましたÜ☆

おいしくなるコツ

【青しそ】 たっぷりのせて食べてください☆

  • レシピID:1100019461
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタエリンギしそ・大葉きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
エリンギパスタ 青しそ パスタ ごま醤油ガーリック ピエロ おうちパスタ
料理名
【パスタ】エリンギと青しそのごま醤油ガーリック
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る