子供が喜ぶ!鶏肉とじゃがいものマヨマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○酒、片栗粉
- 各大さじ1
- じゃがいも
- 2個(約250g)
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ▲粒マスタード
- 小さじ1.5
- ▲醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2×2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、○の材料を軽く揉み込む。
じゃがいもは皮をむき、1.5㎝角の三日月切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油(1度目)を熱し(中火)、1の鶏肉をこんがり炒める。
焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 2の中華鍋の汚れをキッチンペーパー等でふく。
サラダ油(2度目)を入れて熱し(弱めの中火)、1のじゃがいもを軽く炒める。
水(分量外。50g)を回し入れ、フタをして火を通す。
-
- 4
- フタを取って水分を飛ばし、▲の調味料と2の鶏肉を入れる。
絡めるように炒めあわせて、完成!
きっかけ
じゃがいもを活用したくて作ってみました。
粒マスタードがよく合ってます。
お弁当のおかずとしても、オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨマスタード味で、ご飯が進みます(^_^)