子供が喜ぶ!鶏肉ともやしのピリ辛トマケチャ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シャキシャキもやしとジューシー鶏むね肉♪
オススメです(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
▲醤油、サラダ油
各小さじ1
▲片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(約120g)
もやし
1袋(約200g)
○トマトケチャップ
大さじ3
○チューブにんにく、豆板醤
各小さじ1/3
○砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2×2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。▲の材料と一緒にボウルで混ぜ合わせる。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1㎝幅に切る。

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油(1度目)を入れて熱し(中火)、1の鶏肉をこんがり炒める。
    焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
  3. 3
    2の中華鍋の汚れをキッチンペーパー等でふく。
    サラダ油(2度目)を入れて熱し(中火)、1の玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったらもやしを加え、少ししんなりしたところで、○のソースと2の鶏肉を入れ、炒めあわせて、完成!

きっかけ

何も浮かばないときの、トマトケチャップ頼りで作りました。 パンやパスタにも、よく合います(^_^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食もやし炒め鶏もも肉
関連キーワード
トマケチャ炒め 鶏むね肉 もやし 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ!鶏肉ともやしのピリ辛トマケチャ炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする