子供が喜ぶ!鶏肉ともやしのピリ辛トマケチャ炒め♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!鶏肉ともやしのピリ辛トマケチャ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シャキシャキもやしとジューシー鶏むね肉♪
オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ▲醤油、サラダ油 各小さじ1
  • ▲片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • もやし 1袋(約200g)
  • ○トマトケチャップ 大さじ3
  • ○チューブにんにく、豆板醤 各小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2×2

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。▲の材料と一緒にボウルで混ぜ合わせる。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1㎝幅に切る。

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油(1度目)を入れて熱し(中火)、1の鶏肉をこんがり炒める。
    焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 2の中華鍋の汚れをキッチンペーパー等でふく。
    サラダ油(2度目)を入れて熱し(中火)、1の玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったらもやしを加え、少ししんなりしたところで、○のソースと2の鶏肉を入れ、炒めあわせて、完成!

きっかけ

何も浮かばないときの、トマトケチャップ頼りで作りました。 パンやパスタにも、よく合います(^_^)

  • レシピID:1100019457
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食もやし炒め鶏もも肉
関連キーワード
トマケチャ炒め 鶏むね肉 もやし 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ!鶏肉ともやしのピリ辛トマケチャ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る