子供が喜ぶ!鶏肉ともやしのピリ辛トマケチャ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。▲の材料と一緒にボウルで混ぜ合わせる。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1㎝幅に切る。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。 -
2
中華鍋にサラダ油(1度目)を入れて熱し(中火)、1の鶏肉をこんがり炒める。
焼き色がついたら、一旦取り出しておく。 -
3
2の中華鍋の汚れをキッチンペーパー等でふく。
サラダ油(2度目)を入れて熱し(中火)、1の玉ねぎを炒める。 - 4 玉ねぎが透明になったらもやしを加え、少ししんなりしたところで、○のソースと2の鶏肉を入れ、炒めあわせて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- トマケチャ炒め 鶏むね肉 もやし 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメです(^_^)