ジンジャーシロップで(^^)オレンジジュース割り♪ レシピ・作り方

ジンジャーシロップで(^^)オレンジジュース割り♪
  • 5分以内
acchan66
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健康食材の生姜で作ったシロップで♪
ピリッと夏向きのドリンクです。
オレンジとレモンのダブル柑橘類でビタミンCを狙いました(^_^)

材料(1人分)

  • ジンジャーシロップ 大さじ1~1.5
  • オレンジジュース(果汁100%) 約150g
  • キューブ氷(orクラッシュ氷) 4~5個(約40g)
  • レモン汁 約小さじ1/8

作り方

  1. 1 仕上げのグラスにキューブ氷とジンジャーシロップを入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
  2. 2 冷たく冷やしたオレンジジュースを注ぎ、上下に軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 レモン汁を加えて、完成!

きっかけ

夏は日焼け対策に、ビタミンCをたくさん摂りたいので、たっぷりレモン汁を意識します。 オレンジジュースは果汁100%でなくても、果実のつぶつぶが入ったようなものでも、おいしかったです(^_^)

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

  • レシピID:1100019442
  • 公開日:2018/06/24
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カテゴリ
フルーツジュースビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
関連キーワード
ジンジャーシロップ オレンジジュース 生姜で身体を温める 日焼け対策
料理名
ジンジャーシロップで(^^)オレンジジュース割り♪
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