子供が喜ぶ(^^)サーモンのじゃがバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは大きめの一口大に切り分け、塩コショウし、酒もふりかけておく。
じゃがいもは皮と芽を除き、一口大に切る。
水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切っておく。 -
2
フライパンにバターとサラダ油を熱し(中火)、サーモンを炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、じゃがいもも加えて炒める。 -
3
全体に油が回ったら、水を加えてフタをし、じゃがいもが軟らかくなるまで火を通す(4~5)。
フタを取って水分が残っていれば飛ばし、醤油で味をまとめる。 - 4 仕上げの皿に盛り、万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
サーモンをおいしく頂きたくて作ってみました。 子どもたちが大好きな食材ばかりなので、モリモリ食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100019408
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- サーモン、鮭の炒め物 じゃがバター炒め 簡単夕食 フライパンで作る
レポートを送る
9 件
ご飯の進むおかずです(^_^)