簡単ヘルシー(^^)納豆とアボカドの炒めた丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個(焼く100g)
- 玉ねぎ 40g
- 納豆(辛子、タレ付き) 1パック(約45g)
- バター 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○水 大さじ1
- スライスチーズ(お好みのもの) 1枚
- 温かい白ご飯 180~200g
作り方
-
1
アボカドは種と皮を除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは2~3㎜厚さにスライスする。 -
2
フライパンにバターを熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、納豆、アボカドの順にさっと炒め、納豆付属の辛子、タレと○の材料を入れて絡める。 -
3
仕上げの皿に白ご飯を平らによそう。
スライスチーズを敷き、2の具材をご飯にたっぷりかけて、完成!
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コクたっぷりですが、つるっとしていて食べやすいです(^_^)