簡単!(^^)きのこソテー粒マスタード和風マリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸は固い石突きの部分のみ除き、小さめの一口大に切る。
エノキは石突きを除き、端から3~4㎝幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のきのこ類を炒める。
保存容器にドレッシングを入れておく。 - 3 きのこ類がしんなりしたら、2の保存容器に
きっかけ
きのこ類はしなびやすいので、余ったものは合わせてマリネしています。 油で炒めると栄養価もUPするとか。 ちょっとしたつけ合わせやサラダなどに、とっても便利です(^_^)
おいしくなるコツ
【粒マスタードの和風ドレッシング】 酢、粒マスタード 各大さじ1 醤油 小さじ2 サラダ油 大さじ3 塩、コショウ、砂糖 各小さじ1/4 小ビンに全ての材料を入れ、よく振ってトロッと乳化させる。 ※冷蔵庫保存、で約1週間で使い切る。
- レシピID:1100019349
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な種類のきのこで作ってみて下さいね(^_^)