子供が喜ぶ!合挽肉とキャベツのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎる。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って5㎜幅に切る。 -
2
中華鍋にバターを入れて熱し(中火)、合挽肉を広げるようにして入れる。
片面に焦げ目がついたら、ゴムべらで一口大に切り分け、裏返す。 -
3
合挽肉が塊になって炒まったら、キャベツと玉ねぎも入れ、全体に油が回るよう大きく上下を返すように炒める。
湯を入れ、フタをして煮る(弱めの中火、約10分) -
4
野菜がしんなりしたら、火を止める。
市販のルウを溶かし、牛乳も加える。
沸騰直前まで温め、仕上げの器に盛る。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
挽肉を使っているので、食べやすくて、子供さんにも喜んでもらえるはず♪(^_^)