子供が喜ぶ(^^)甘辛生姜焼き×マヨネーズ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅に切る。
サラダ菜は洗って水気を拭き、大きめの一口大にちぎっておく。 -
2
小さめのフライパンに、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
豚肉の色が変わったら○の調味料を加え、煮絡める(1~2分)。 -
3
仕上げの皿に白ご飯をよそう。
サラダ菜を上から敷き、豚肉の生姜焼きをたっぷりかける。 - 4 マヨネーズを添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 生姜焼き ヘルシーワンプレート 主婦ランチ 子供が大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしすぎて、食べ過ぎに注意です(^_^)