揚げ茄子のおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は茹で冷水でしめる
ワカメに、醤油をまぜしぼる
卵は、ときほぐし、テフロンフライパンを中火にして薄焼きたまごを作り千切りする -
2
茄子は、縦にカットし
4等分にする
天ぷら粉を作り茄子を絡ませ中火で2分ほど揚げれる - 3 器にフォトのように盛り付け、つゆをかけていただく
きっかけ
暑くなり、さっぱり昼ごはんが食べたくてつくりました、
おいしくなるコツ
うどんの水分を切る ワカメは、醤油洗いすると更に旨味が出ます
- レシピID:1100019308
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません