簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本(約300g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2~3
- 簡単ミートソース 約250g
- ピザ用チーズ 40g
- タバスコ 2~3振り×2
作り方
-
1
ナスはヘタを除いて1㎝幅の輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、軽く焦げ目がつくまで炒めて塩コショウする。 -
2
耐熱皿(直径18㎝パイ皿)に、
ナス→ミートソース→ピザ用チーズの順に重ね、これをもう一度繰り返す。 -
3
オーブントースターで加熱する(5~10分)。
チーズがとろけ、おいしそうな焦げ目がつけば、OK。 - 4 取り分けて、お好みの量のタバスコを振りかけて、完成!
きっかけ
簡単ミートソースは、合挽肉をこんがり炒めれば、あとはソースと炒めあわせるだけなので簡単♪パスタソースには色々なハーブも入っているので、手間無く作れます。 子供たちからリクエスト希望、出ています(^_^)
おいしくなるコツ
【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。
- レシピID:1100019264
- 公開日:2018/06/04
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2 件
ナス×ミートソースにチーズたっぷり!
黄金のおいしさです(^_^)