【うどん】梅干しと温玉冷うどん 青しそ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
暑い時期にさっぱりとした冷やしうどん☆

材料(1人分)

うどん
150g
大根おろし
大さじ2
青しそ
4枚
【タレ】
梅干し
4~5粒
味どうらくの里/麺つゆ
大さじ3
ごま油
少し
温泉卵
1つ
サラダ菜/無くてもOK
1~2枚

作り方

  1. 1
    【青しそおろし】
    青しそをめちゃくちゃ細く千切りにする
    大根おろしを軽く絞って青しそと混ぜる

    【タレ】
    大根おろしの絞り汁
    味どうらくの里
    梅干しを種からほぐす
    ごま油を混ぜる
  2. 2
    【自家製うどん】
    レシピID/1100018317

    時間がある方は
    コシのある手作りうどんでにチャレンジしてみてください☆
  3. 3
    【完成】
    サラダ菜を盛り付けて
    うどんを入れて
    温泉卵
    (1)の青しそ大根おろしをのせ
    タレをかけたら完成☆
  4. 4
    【味付け】
    薄い場合は麺つゆをプラスして食べてください☆
    梅干しと
    青しそおろしであっさりです☆

おいしくなるコツ

盛り付けするお皿は冷凍庫でキンキンに冷しておくと冷たいうどんが食べれます☆

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので☆

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんしそ・大葉梅干しサラダうどん
関連キーワード
さっぱりうどん 梅干しで冷しうどん 手ごねうどん 青しそ 大根おろし うどん
料理名
【うどん】梅干しと温玉冷うどん 青しそ大根おろし

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする