現在地

【うどん】梅干しと温玉冷うどん 青しそ大根おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    150g

  • 大根おろし

    大さじ2

  • 青しそ

    4枚

  • 【タレ】
  • 梅干し

    4~5粒

  • 味どうらくの里/麺つゆ

    大さじ3

  • ごま油

    少し

  • 温泉卵

    1つ

  • サラダ菜/無くてもOK

    1~2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うどん】梅干しと温玉冷うどん 青しそ大根おろし
  • 300円前後

暑い時期にさっぱりとした冷やしうどん☆

作り方

  • 1

    【青しそおろし】
    青しそをめちゃくちゃ細く千切りにする
    大根おろしを軽く絞って青しそと混ぜる

    【タレ】
    大根おろしの絞り汁
    味どうらくの里
    梅干しを種からほぐす
    ごま油を混ぜる

  • 2

    【自家製うどん】
    レシピID/1100018317

    時間がある方は
    コシのある手作りうどんでにチャレンジしてみてください☆

  • 3

    【完成】
    サラダ菜を盛り付けて
    うどんを入れて
    温泉卵
    (1)の青しそ大根おろしをのせ
    タレをかけたら完成☆

  • 4

    【味付け】
    薄い場合は麺つゆをプラスして食べてください☆
    梅干しと
    青しそおろしであっさりです☆

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

盛り付けするお皿は冷凍庫でキンキンに冷しておくと冷たいうどんが食べれます☆

レシピID: 1100019260

公開日:2018.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【うどん】梅干しと温玉冷うどん 青しそ大根おろし
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【うどん】梅干しと温玉冷うどん 青しそ大根おろしのページ上部へ